Школа располагает уютным помещением столовой
Время питания учащихся установлено расписанием.
Важным фактором сохранения здоровья и высокой умственной активности детей является организация правильного питания. Поддерживая вашу заинтересованность в укреплении здоровья школьников, мы продолжаем совершенствоваться в работе по организации здорового и сбалансированного питания.
В соответствии с СанПиН 2.4.2.2821-10 для школ
«Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях» в школах должно быть организовано двухразовое горячее питание для детей групп продлённого дня и горячие завтраки для остальных детей. Школа работает в одну смену, организованы горячие завтраки для обучающихся 1 смены, обеды - для детей ОВЗ.
Помещения для питания обучающихся и работников:
График организации питания в школьной столовой
на 2022-2023 учебный год
Время (№ перемены) |
Класс |
|
9.10(1) |
1 |
молоко |
9.15(1) |
2,3,4,ОВЗ |
молоко |
10.10 – 10.25 (2) |
1-4 |
завтрак |
12:10 |
ОВЗ |
обед |
Стоимость питания - бесплатно
Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.
Организация питания осуществляется образовательной организацией самостоятельно.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,
поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию:
И.П. Межлунян Карина Мелиновна - мясные полуфабрикаты
И.П. Терентьев Александр Викторович - овощи и фрукты
И.П. Будовская Кристина Витальевна - бакалея, крупы, молочная продукция, куры
СХАО "Белореченское" молоко
Информация об условиях питания в образовательной организации |
|
||
1. |
Организация питания в МОУ ИРМО "Егоровская НШДС" осуществляется : |
бесплатно |
|
2. |
Нормы питания: |
в соответствии с СанПиН 2.4.2.2821-10 |
|
3. |
Ответственность за организацию питания несет: |
директор Кукина И.П. |
|
4. |
Обучающиеся получают: |
молоко завтрак |
|
5. |
При организации питания обучающихся учитываются: |
возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах |
|
6. |
При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации следующий норматив |
завтрак- 20%
|
|
7. |
Питание в образовательной организации осуществляется: |
в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 7до 11 лет, утвержденным директором. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно. |
|
8. |
Приготовление блюд |
приготовление первых, вторых блюд, выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с двенадцатидневным меню. |
|
9. |
Ежедневно в меню включаются: |
Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю |
|
10. |
При отсутствии, каких – либо продуктов: |
производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.4.2.2821-10 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам |
|
11. |
На основании примерного утвержденного меню: |
ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается директором |
|
13. |
Выдача пищи осуществляется: |
по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции |
|
14. |
Пищевые продукты хранятся в соответствии: |
с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. |
|
15. |
Устройство, оборудование и содержание кухни образовательной организации соответствует: |
санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии |
|
16. |
Для приготовления пищи используются: |
Электроплита — 1ш., духовой жарочный шкаф |
|
17. |
Уборка кухни |
В помещении кухни проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику. |
|
18. |
Продукты в образовательную организацию поставляет |
ИП Межлумян ИП Терентьев ИП Будовская СХАО "Белореченское" |
|
19. |
График выдачи готовых блюд |
09.00 – молоко 10.00 — завтрак 12.00- обед (ОВЗ)
|
Созданы материально-технические условия, которые обеспечивают:
Питание школьников осуществляется в школьной столовой. В школе созданы условия для соблюдения обучающимися правил личной гигиены. Перед столовой установлен умывальник. Умывальник обеспечен средствами личной гигиены: жидкое мыло, кожные антисептики. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Питание предусматривает горячие завтраки, обеды (для детей ОВЗ), которые изготавливаются из полуфабрикатов высокой степени готовности.
Рекомендации по питанию и диеты для детей при наличии различных заболеваний:
Питание при адреногенитальном синдроме
Уроки «Здоровое питание»
https://resh.edu.ru/subject/lesson/7929/start/307518/ https://resh.edu.ru/subject/lesson/7575/start/256434/
С целью охраны и укрепления здоровья обучающихся в школе разработана программа «Экологическая культура, здоровый и безопасный образ жизни», направленная на сохранение здоровья детей, реализацию комплекса воспитательно-образовательных, оздоровительных ипрофилактических мероприятий,четко раскрыты цель и задачи программы, отражающие поиск наиболее оптимальных средств сохраненияи укрепления здоровья детей, а также мероприятия,направленные на создание благоприятных условий для формирования положительногоотношения к здоровому образу жизни, как к одному из главных путей в достижении успеха.
1.Министерство образования и науки Российской Федерации - http://www.mon.gov.ru
2. "Российское образование" федеральный портал http://www.edu.ru/
Каталог детских ресурсов - http://www.kinder.ru
Большой, регулярно пополняющийся каталог, в котором собраны ссылки на различные ресурсы для ребят и про ребят.
Каждый ресурс имеет описание и «возрастные» рекомендации
Бесплатная детская электронная библиотека -http://flashsait.com
Библиотека сказок, мифов и легенд - http://www.teremok.in
Библиотека для детей "Лукошко сказок" - http://www.lukoshko.net
Журнал для детей 6-12 лет "Мурзилка" - http://www.murzilka.org
Детские электронные презентации и клипы - http://viki.rdf.ru
Детский безопасный интернет - http://gogul.tv
- Детская энциклопедия "Потому.ру" - http://potomy.ru
Анкета учёта мнения родителей по организации школьного питания.
Новости
| Объявления
|
Представительства в социальных медиа | ||